Белое танго

Рафаил Маргулис
               
Пригласите, меня,
Пригласите!
В жизни я, как и в танце, безбрежен.
Но с годами всё реже и реже
К счастью тянутся музыки нити.
Пригласите меня,
Пригласите!
Дайте руку и нежно вздохните.
А за окнами снова луна
Кружит голову тусклым обманом,
А за окнами сказка вольна
Уплывать в небывалые страны.
И во мне нарастает волна
Непонятных предчувствий и странных.
Пригласите меня,
Пригласите меня!

Обнимите меня,
Обнимите,
Рукавами к щеке прикасаясь!
Я ни в чём никогда не раскаюсь.
Тороплюсь к вам по радужной нити.
Пригласите меня,
Пригласите!
Дайте руку и нежно вздохните.
А за окнами чья-то вина
Снова точит ненужным обманом.
А за окнами память вольна
И пытает жестоко и рьяно,
И во мне нарастает волна
Незнакомых предчувствий и странных.
Пригласите меня,
Пригласите меня!

Ах, продлите круженье,
Продлите!
Долгим трепетом к сердцу прильните.
А за окнами плачет струна
Никому не известною болью,
И слезинка над вашей губою
В неизбежность сорваться должна.
И я будто бы пьян без вина,
И за окнами плачет струна.
Пригласите меня,
Пригласите меня!
                Р.Маргулис