Державин

Виталий Сотник
                1

Державинская мощь косноязычья! -
Сей дивный гром, алмазный водопад;
Перуны грозные величья;
Сей звуков горний камнепад!.. -

Лишь глас безмолвия тАк зычен.
Рекой времен не зыблем град,
Взведенный в Духе, в нАдъязычье.


                2

...И гулом мертвенных прохлад,
Вбирая огнь ли, клекот птичий,
Текут столетия - назад! -
В пылающую персть косноязычья.

2002

так, надъязычье - курсивом.