Всего десять минут!

Лена Север
Вопрос психотерапевта на сеансе:
« Вам осталось жить всего десять минут. Ваши действия?»

Только десять минут, Боже!
Лихорадочно жгу мысли.
Как же мало! И что сможешь?
В рай иль в ад мне билет прислан?

У детей – прощенья?
                Просила.
Мужу – счастье?
                Дарила щедро.

Долг кому-то вернуть забыла?

Не была я ни злой, ни вредной.

Тают, тают судьбы миги.
Пульс набатом во мне бьётся –
Помню дней и ночей блики –
Очень редко мама смеётся…

У родителей –  покаянья?
Вроде с этим я опоздала…

– Мама!!! Милая!

Расстоянье…

Как же этих секунд мало!!!

О, Господь!
Сотвори чудо!
На вершину бы Эвереста!
И стихами кричать оттуда:
«Нет красивей Земли места!»

К сожалению, чуда не будет…

Только десять минут…
                мало…

ТОРОПИТЕСЬ ЛЮБИТЬ, ЛЮДИ!

Это главное! – я сказала…


01.07.2010


Фото из семейного архива.