Душе живой...

Екатерина Литвинова 2
                Оленьке Марчевской


Мои стихи слетают звёздной пылью -
С небес - поглубже в чьё-то сердце пасть.
Пророков и святых в стране убили,
Пришлось поэтов - словно совесть - дать!

Несовершенство душ преодолимо,
Коль знаешь: "Внутрь вас есть Царство" - свет.
Любовь Русалкой по стеклу ходила,
Кусками грязи ей бросали вслед.

Душе живой средь мёртвых - не пристало,
Она болит, и потому - поёт!
Самой себе спеть "отходную"- мало,
Ещё шепнуть: "И это всё пройдёт..."

Не нам - Руси сплели венец терновый,
Она уж и не стонет - забытьё...
И Страшный суд был отодвинут снова,
Чтобы Поэт успел отпеть своё!