Священство, Царство и Господство

Владимир Жиляков 2
Для Богом избранных, и верных, и святых,
Воистину смирение(!) есть превосходство:
Подал Господь ничтожным мiра Дар Благих –
Своё Священство, Царство и Господство.

Нас мiр отверг, презрел, попрал,
Не видя в нас с собою сходства:
Бог-Сын нам Духом Образ Отчий дал
Надмiрного Священства, Царства и Господства.

Немного среди нас разумных по плоти,
Известных силой, славой, рода благородством;
Но дал нам Преблагий, Пришедший нас спасти,
Своё Священство, Царство и Господство.

Нагим, убогим, сирым, немощным
Христос Господь – Покров и Руководство:
Немудрым мiра Ум и Смысл дает, земным –
Небесное Священство, Царство и Господство!

"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;  и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас Премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы как написано: хвалящийся хвались Господом."(1Kор.1:26-31)

У чистых сердцем в сердце чисто -- там Един
Как на престоле восседает, вседержительно и кротко,
Великий Бог, Священный Царь, Архиерей и Господин,
Дарующий Священство, Царство и Господство.

Христос Господь к единонравным -- милосерд,
И дарует сынам, по праву первородства,
Благословение, что обещал среди Своих бесед --
Духовное Священство, Царство и Господство.

За нас не пожалел Бог-Сын души Своей,
Смирившись пред Отцем даже до Смерти Крестной;
Он кротким воздаёт, взамен плотских страстей,
Своё Сокровище -- Наследие Земли Небесной!
                Аминь.