Наш крестный путь

Владимир Жиляков 2
               
У каждого из нас свой крест, своя голгофа;
И грех – роптать на свой удел;
А коль исторгнешь вопль, что временами плохо,
Ответит Глас с Небес: «Не ты ль того хотел?»

Да, Отче, вознестись я захотел превыше
Всех прелестей земных (мирская слава – тлен!),
Не вспомнив о враге, что яростию пышет
И сонмы душ влечёт в свой жуткий плен.

Как горестна порой минута в том пути,
Что от вершины до вершины нас ведёт
Среди житейских волн морской равнины!
Не знаешь иногда:
То ли в родной свой порт уверенно идёт,
То ли дрейфует в темноте –
Корабль души, замёрзнувший во льдине?

                17.02.1997г.