А тайна была роковая...

Ёнас Пакальнишкис
                Был некрасив,но был я молод-
                Когда-то Пушкин написал,
                И я с любовью и печалью,
                Его все книги прочитал.

                Был некрасив,но был я молод,
                И как мне Пушкин помогал,
                Когда девчонку молодую,
                Я тайной Пушкина желал.

                А тайна была роковая,
                И Ленский с Ольгой были в ней,
                Онегин Таню малолеткой,
                Душой и телом совратил.

                Евгений тайны той боялся,
                В дуэли Ленского убил,
                А сном Татьяны Пушкин славный,
                То преступление сокрыл.

                Узнав ту тайну,мне девчонки,
                Всю ласку древнюю несли,
                А утром видя некрасивость,
                Спешили быстренько уйти.

                Был некрасив,но был я молод,
                И Пушкин братом мне всегда,
                Когда девчонок нам желанных,
                Язык наш брал уж в плен сполна.