Задуйте, наконец, мою свечу!..

Александр Сергеевич Сироткин
(больному другу)

Мне кажется, что он совсем один
Отброшенный к ногам судьбы на милость.
Мир в одночасье пуст стал, нелюдим
И всё плохое, что могло, случилось.

Уже не так эффектны миражи,
Больным умом придуманные наспех.
И жизнь, которой раньше дорожил,
Нужна ль, такая, только курам на смех.

Давно от боли жить невмоготу,
Улавливать секунды каждый скрежет;
И вновь рассвет встречает весь в поту,
А солнца свет давно уже не нежит.

Измученно нутро кипит огнём,
А сердце вместо крови брызжет ядом,
И капли сна ни ночью нет, ни днём,
И видеть никого не хочет рядом.

«Задуйте, наконец, мою свечу!» -,
Подхватит ветер мысль его во мраке.
«Давно уже известно палачу,
Что жизнь моя закончится на плахе!»