Бриллиант Иеговы

Никола Калинин
Земля, прекрасная планета,
Бриллиант Иеговы для людей,
Теплом от Солнышка согрета,
С богатством недр и морей.

Поставил Землю на орбиту,
Где хватит света и тепла,
Чтоб люди были всегда сыты,
Чтоб жизнь приятною была.

А над Землёю атмосфера,
Воздушный купол голубой,
И песней чудною воспета,
За чистый воздух на до мной.   
               
Морей просторы, океаны,
И горы мощных ледников,
И реки полные вод талых,
С вершин бегут от облаков.
   
Куда ни глянешь - всюду чудо,
Многообразие во всём,
Дерев зелёных изумруды,
Омытых утренним дождём.
               
Цветы для наслажденья глаза,
И нежный аромат от них,
И время узнавать до часа,
Создан для нас такой цветник.

Все тайны божие открыты,
Смотри в природу, наблюдай,
Любовью божьею омыты,
Бог есть любовь - ты так и знай.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Мои читатели, друзья,
Черкните рецку для меня!
Для вас не сложно, мне приятно
И будет счастье вам обратно. :-)

Мотивы взяты из Священного Писания:

"Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано,
так что нет им оправдания, потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. Утверждая, что мудры, стали глупыми
и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ."
(Римлянам 1:20–24).
"Дорогие, будем любить друг друга, потому что любовь — от Бога, и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь"
(1 Иоанна 4:7–8).