Кома

Михаил Минаичев
Зря я спорил, как дурак, об этом, 
Кончился запал, иссяк весь пыл.
Я достал из пачки сигарету,
Кашлянул и молча закурил.

Мир насыщен странными вещами.               
Для меня сейчас всё трын-трава.
Из меня теперь уже клещами,
Ни за что не вытянуть слова.

Кажутся нелепыми ответы.
В голове туман и лёгкий флёр.
Я смотрю, как дым от сигареты
Формирует на стене узор.   

Мир уже на градус повернулся               
Против стрелки на земной оси.
Не найти мне на запястье пульса,
Не ответить мне, и не спросить.
               
Ускользает жизнь манёвром хитрым.               
Споры затихают вдалеке.
Сигарета с длинным белым фильтром
Дотлевает медленно в руке.
               
* * *