Трагедия на рыбалке

Игорь Гончаров 71
Разлит закат. Червяк. Бесформенное тело,
Отбрасывая тень на водоем,
Подобно богу. Ниже тени из триаса или мела
Поочередно думают о нем -
Ну что, клюем сегодня или не клюем?
И, доходя до нижнего предела,

Взгляни на эту рожу не дыша,
Бог склонится, как поздний Достоевский,
Влезая в рыбьи души, и одна душа,
Смущенная вниманьем, перекрестит
Пустой крючок, грузило, новенькие лески
Да так рванет, чтоб, сделав антраша,

Бог напоследок крякнул – Хороша! -
Даря округе всплески, всплески, всплески.