Светлана Мель. Пролог или сказочка

Вспоминаем Наше Детство
В некотором детстве,
В некотором малолетстве
Жила была девочка Светочка.
Жила-поживала,
Ума наживала,
Такая ж, как все, малолеточка.
Жила-поживала,
Печали не знала,
Хоть слезы бывали нередки.
Обиды подружек,
Поломки игрушек
И прочие мелкие бедки...
От мамы влетело -
Конечно, за дело,
Но этим душа не утешится...
Конфет не купили,
Гулять не пустили
Что делать? Конечно, не вешаться!
Разбита коленка,
И локоть маленько,
Испачкано новое платьице...
Над чем-то девчонки
Смеются в сторонке,
Мальчишки дерутся и дразнятся.
Все это обидно,
И края не видно...
Но все искупали страдания
Вечернее чтенье
И мамино пенье
И в сказочных странах блуждания.

Так годы летели,
А дети взрослели...
История эта особая -
Ни в сказке сказать,
Ни пером описать.
А впрочем, немного попробую.


http://www.stihi.ru/avtor/swecka