Светлана Мель. Зимняя дорога

Вспоминаем Наше Детство
Если по нашему городу ехать на санках
Со скоростью мамы и папы,
Дорога очень длинна.
Бесконечные сосны и еловые лапы,
А над ними луна.
То под горку, то в горку,
То быстрее едешь, то тише.
Можно песенку петь под шарфом,
Закрывающим нос,
Можно сказку себе рассказать,
И никто тебя не услышит.
А вокруг трескучий мороз,
Он румянит мне все, что под шарф не попало...
А дороге конца не видать.
Я и спела уже все, что можно,
И все рассказала.
И не о чем больше мечтать.

Если с санок сойти
И пройтись своими ногами,
Может, так будет скорей?
Сосны, снег. И огни фонарей.
 
Я потом этот город
Измеряла другими шагами...


http://www.stihi.ru/avtor/swecka