Разговор с великими

Лев Тушенко
Во глубине сибирских руд
Хранят терпение, но – мрут!

Над пропастью - не ржи!

Не думай о секундах свысока,
Когда с гранаты сорвана чека!

Счастливые весов не наблюдают!

Дай, Джим, на счастье в лапу мне!

Умом Россию не пронять!

…Он мрачно помолчал:
- Ну, что ж: ты всё сама сказала!
(Мысль изреченная – не ложь,
А – повод для скандала!)

Земную жизнь пройдя до половины,
ещё мы верим, что неутомимы!

Бить знаменитых - некрасиво!

Поговорка начинающих телеведущих: «В кадре мешает всё!»

Девиз собаки: "Мы навсегда в ответе за тех, кто нас приручил!"

«Краткость - сестра таланта» - говаривал, бывало, Чехов Льву Толстому, задумчиво перелистывая "Войну и Мир".

"Заходите к нам на огонёк!" - строчка из Гимна Святой Инквизиции.

'Унылая, пора!' - так, бывало, сумрачным ноябрьским утром будил Пушкин Наталью Николаевну. И снисходительно добавлял: 'Очей очарованье...'

Партия и Ленин -
близнецы-братья:
кто более
МАТЕРНОЙ истории
ценен?