Ольга Рачицкая. Воспоминания детства

Вспоминаем Наше Детство
Прикладываю ложку к синяку.
«Чтоб брата брат из-за куска резины...»
Ворчит бабуля.
Прячу под штанину
Пустую банку.
Бабка начеку!
-Ну, ешьте, хоккеисты, вермишель!
Недремлющее око василиска
Чуть в сторону – и опустела миска.
А на дворе соседский спаниель
Приученный. Он будто часовой,
Кругами ходит и глотает слюни.
Мне завтра в школу.
Где же вы, июни?!
Дамокловым мечом над головой
Невыученный стих.
Я бормочу.
Брат рядышком, рассматривал картинки.
И мой стишок без сбоя, без запинки,
Вдруг выпалил...

...И, гладя по плечу,
Целую мужа по-другому, как свекровь.
Подчас воспоминаний детских малость-
Обида, тайна или просто шалость,
Рождают в женах материнскую любовь.


http://www.stihi.ru/avtor/olgarachitskaya