Светлана Мель. Прятки

Вспоминаем Наше Детство
Раз - два - три... Разбегайся, кто может, ребятки!
Кто за куст, кто за угол - есть множество мест...
Мы играем в игру под названием "прятки",
И не скоро игра эта нам  надоест.

Я люблю этот двор - он как создан для пряток!
У забора деревья, густая трава -
Вот и спрятаны все от макушки до пяток.
На мгновение чья-то мелькнет голова...

Если только водящий не будет тихоней,
Неудачник застукан, выходит на свет.
Угол дома давно в серых пятнах ладоней -
"Туки-тук" раздается здесь множество лет.

Ни чердачная пыль, ни подвальная сырость
Не смутят никого, не испортят игры.
Хорошо, что в заборах есть щели и дыры.
Пусть водящий не промах, мы тоже хитры!

Раз - два - три... Я сливаюсь с травой. Все в порядке.
Я бегу. "Туки-тук!". Я успела опять!
Потому что в игре под названием "прятки"
Каждый прятаться любит, но не любит искать.


http://www.stihi.ru/avtor/swecka