Закрою сердце для тебя

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                                       &&&

Закрою сердце для тебя* и верность слова не нарушу.
О, нет, печальные слова не уврачуют больше душу!
Не уврачуют жизни сны, не спрячут в нежные туманы.
Тревожа прошлую тоску, не уврачуют сердца раны.
Размазав тени по стене для несомкнувших ночью вежды,
скользит во снах моя печаль, рвя в клочья тонкие надежды.
Сложив мозаику любви под звон судьбы, а, может, рока,
я в этой драме не одна, но так безумно одинока.

______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Francisco Sanchis Cortes
https://b.radikal.ru/b08/1811/1b/f30424633831.jpg