Сотый

Полосухин Кирилл
Опять пишу про юбилей.
Теперь мне сто, я стар, иль молод?
Я обещал давным-давно,
Что дам еще для пьянства повод.

Что будет дальше? Сто один.
И с каждым днем их больше.
Наверно, в мире я один
Хочу писать намного дольше.

Что обещаю теперь я?
Две тыщи триста сорок восемь.
Читатель, милый, ты поверь
В моей душе настанет осень.

Настанет осень, плач души.
И я сожгу все эти строки
И буду жить в лесу, в глуши,
Познавши горькие пороки.

Булгаков, Мастер, Гоголь, Я
Все эти гении сжигали
Свои труды, себя браня.
Иная участь быть могла ли?

Но я не стар, ищу, творю.
Тебе пишу, мой друг прекрасный.
Мгновенья радости дарю.
Любовник словно очень страстный.
Окончено 01.07.2010