Дотянуть бы до рассвета

Алёна Буняк
Смотришь в потолок,
Мерно дышит кошка.
За окном собаки лают,
Поспать бы хоть немножко.
Но душа безумно воет,
Снова гаснет сигарета.
Ночью боль оживает,
Дотянуть бы до рассвета.
А наутро снова
Кофе, сигарета.
И бежишь куда-то,
Улыбаешься всё где-то.
Будто жизнь сначала,
Словно снова веришь в сказку,
А бессонной ночи
Ты придумаешь отмазку.
Пусть никто не знает,
Как сжимаешься в комочек.
Хочешь всё исправить,
Но жизнь соткана из строчек.
И за каждым словом
Вырисовываешь точку.
Против всяких правил,
Словно мастеришь заточку.
И плевать на звёзд свет,
Молча гаснет сигарета.
Лишь усталость, слёз нет.
Дотянуть бы до рассвета..