Певчий конь

Алексей Яковлев 3
               


                Ты хотела ли спросить меня,
                отчего в природе так тревожно,
                шепчется листва,под ней земля,
                отвечает тихо: невозможно...


                отчего ложится в солнце,тень,
                от любого дерева,в дороге,
                стонет и кряхтит чья-то лень,
                сознавая душные тревоги


                отчего приходит вновь в меня,
                то невыразимое сознанье:
                безудержность прожитого дня,
                жизнь перетекающая в знанье


                отчего в сем мире,полном неги,
                мне,стоя у мирозданья стен,
                показался конь весь рыже-пегий,
                и труба пропела зычно плен


                развернулся мир его словами,
                воссиял во славу старый лес,
                и стекаться стал народ по малу,
                на равнины,прыгая с небес


                "Слушайте меня скорее,братья!"
                прокричал столь звонко певчий конь,
                что наверно рухнули проклятья,
                и из ноздрей полился огонь


                топнул он копытом сотрясая,
                земли русские и прогоняя сон,
                длившийся веками,точно злая,
                сила все поставила на кон


                "Не тревожьтесь за свою судьбину!"
                так конь певчий звонко прокричал,
                "и не бойтесь ничего на свете,
                Он прощает все" и замолчал


                и спустя мгновенье закружился,
                певчий конь поднялся на дыбы,
                голос его чистый погрузился,
                в наши человеческие сны


                он исчез,и вот моя тревога,
                от познаний вся печаль моя,
                отошла на задние края,
                конь из сказки говорил от Бога,
                нежные,понятные слова


                изгони, прошу тебя,тревогу,
                попроси у доброго коня,
                показать еще одну дорогу,
                довести по ней,ко мне,тебя

                * * * *