Вниз, с платформы Купчино...

Серега Игнатьев Питер
Вниз, с платформы Купчино,
На маршрут, сквозь подземный переход;
Ты знаешь, наши нити скручены, -
Мы одно целое уже не первый год...
Прошу тебя, будь ближе, дорогая,
Дай руку, не теряйся в серой массе, -
По ступеням вверх, диск солнечный сияет,
Успокойся, покури, а я к билетной кассе...
Осень припозднилась, задержалась где-то,
Теплый воздух твои кудри растрепал;
Дрожит меж тонких пальцев сигарета,
Я подошел к тебе, обнял, поцеловал...
И очертания автобуса внезапно показались,
Последние минуты покидали нас, -
Не знали мы, что наши нити разрывались.
Прощался я, смахивая слезы с твоих глаз...