В иные миры - в сознании

Фэлатом
Вселенная бесконечна и жизнь в ней вечна! Наше сознание, по ряду причин, ограничено и методами миросозерцания, и ограничениями (объективными и субъективными, в том числе – опытом, переданным по наследству, воспитанием и истинными знаниями истины о самой жизни), чем ограничен наш век в физическом теле.
  Как минимум, человек живёт двумя жизнями – сознательной и бессознательной (на осознанном «языке» в яве, и неосознанном – подсознании).
   Наше сознание не может (почти не может) преодолеть стену разделяющую сознание и подсознание, насколько понимаю,  -  незачем осознанно туда лезть, польза есть но ненадолго, если не совершенствовать сознание, которое находится в связи с окружающим его миром – Вселенной – в более широком смысле чем мы понимаем его сегодня.
   Вселенная – живая беспредельная система, лишь толику входит в наше сознание, нашу жизнь, тем самым, является НАДСОЗНАНИЕМ. Без знаний мы немощны, а значит – смертны. Желание, воспитание, опыт и знание - первопричины деятельности нашего сознания.