Лишь остаётся рядом быть

Любовь Лукановская
Ты думаешь,ты вдохновляешь снова жить?
Да нет же,ты исчерпал,выжал соки...
И мне лишь остаётся рядом быть,
Но быть с тобой не значит быть не одинокой.

Всё также как другие на Луну
Средь ночи я смотрю из окон..
Ты в барах весь пропитанный в дыму
Под утро заявившийся к порогу.

Из часа к часу,год за годом
Молчу,не перестав я ждать.
А ты привык к тому,что кто-то
Не в силах даже мысленно предать.

На утро снова твой букет:
Букет из бреда,фальши,лжи...
Он не любовью и теплом согрет,
А лишь сочувствием к моей любви.

Всё не любовь! - Привычка,сожаление.
Ты так привык, что рядом просто есть!
И знаешь: я умру в мгновение-
Я выпью яду в твою честь!

Любовь-сильнее ветра,знойней стужи,
И ярче,чем сиянье звёзд...
Дождь породит моря из лужи,
Моя любовь-лишь лужу моих  слёз.

Но мне лишь остаётся рядом быть...
И притворившись птицей в клетке
Покорно верно, ждать любить,
Всю жизнь на сердце ставить метки...