Полёт

Гелла2
И станешь ты вдруг зла и не нежна,
Устанешь быстро от своих побед,
И станет скоро жизненно важна
Та догма, над которой тише свет.

Ты не стремишься к "утренним дарам"
Взамен на честь, невинность и покой
Не придаёшь значения словам,
Уже не говоришь себе "Постой!"

Но ты устанешь.Знаешь, будет день,
Покажется, что в жизни всё не так
Ты РАСПАХНЁШЬ ОКНО и словно тень,
Прокравшаяся ночью на чердак,
Скользнёшь в пространство-долог твой полёт
И с высоты увидишь, может быть,
Как кто-то невзначай слезу смахнёт
И так безумно
             вдруг
                захочешь
                ЖИТЬ!