Бархатный закат

Кирилл Фетисов
Вдаль на линию смотрю
Грани все стирая,
Сам себе я говорю
В жизнь свою играя.

Солнца только половина
Утонула в море,
Золотая середина
Появилась вскоре.

Волны к берегу плывут
Вроде и не зная,
И чего-то долго ждут
Лица растворяя.

Небо красное вдали
Мягко увядает,
И как в море корабли
Дальше уплывает.

Нежный шум ласкает слух
Будто заставляя,
Успокоить нервный дух
Вечность оставляя.

Ноги я в воде держу
Тихо бултыхаю,
Сам себя в глуши бужу
Тут же отдыхаю.

Вот и солнце вдруг ушло
Я его не вижу,
Стало всё вокруг темно
Превратившись в жижу.

Собираюсь уходить
В дальний путь дорога,
Лучше так красиво жить
Чем мёртво и убого.

Единственный закат, а сколько мыслей, ощущений, чувств!