Улыбнись мне, кучерявая

Геннадий Викторов
Подмигни мне, кучерявая,
Чуть улыбкой, озорно,
Пусть округа словно пьяная,
Пялится в твоё окно,

Улыбнись мне нежной прелестью,
Как умеешь, иногда,
Будто лучик, светлый, солнышка,
После молний и дождя.

Улыбнись мне обещанием,
Я узнаю, я пойму,
И раздольной песней, вольною,
Всю округу разбужу.