Божий шепот

Александр Миронов Ск
                Оксане Стоминой с доброй улыбкой
               

                и с уважением к
                http://www.stihi.ru/2010/06/14/3461

У речки, на другом конце Европы,
в раздумиях о собственной юдоли,
я вдруг услышал Божий голос-шепот:
"тебе, мой друг, заняться нечем, что ли?

С твоей планеты мне сигналит дама,
Зовет гулять - пошел бы, но...работа.
Ты съезди к ней и, как бы в роли зама -
с любовью и с улыбкой сделай что-то!

Она напоминает мне Ту - Еву,
что мой Эдем когда-то украшала.
Но...сбегала из райских кущ "налево" -
к Адаму то есть, дав Греху начало.

Я выгнал их и...кажется, жалею -
ведь вылепил вот этими руками!
Пожалуйста, ты будь нежнее с нею,
Согрей её любовью и стихами!

Гостинец бы послать для этой леди,
но в кризис всё роздАл я, кроме Слова!
А вы там с нею - близкие соседи,
и ты ей дай чего-нибудь земного...

Не бойся, ей не очень много надо -
я только не пойму никак отсюда:
весь мир, а может - новую помаду?
Узнай и, разобравшись, сделай Чудо!"