Не в фокусе

Алекссандр
И пионы, и розы, и маки,
и сиреневый куст атавизмом,
и густая трава цвета хаки –
фокус-покус из солнечной призмы,
только кажется, что существуют,
оставляя свои отпечатки
неуверенно, словно вслепую,
на умытой слезами сетчатке.