Цветные сны Мираж

Маргарита Кузнецова 4
(текст к мелодии «Цветные сны» Дидюли из альбома «Цветные сны») 

Пел в пустыне мне ветер о любви,
И просил меня девушку найти.
На песке ее образ начертал,
И черты ее он разрисовал.
Тонкий стройный стан, и изгиб бровей
А глаза ее всех ночей черней.
Губы как шербет, тела аромат,
Жемчуг, изумруд, все отдать бы рад.

По пустыне той долго я бродил,
Долго след искал, и не находил.
На бархане вдруг деву увидал,
Сладостный шербет, сказочный сандал.
И миндальный взгляд в сердце поразил
А кальян-дурман взор мой опьянил.
Ах, миндальный взгляд, черные глаза,
Девушка-Восток, Девушка-Заря.

Танец зыбучих песков – О, царица Востока,
Мой драгоценный цветок, без тебя одиноко.
Жемчуг из всех жемчугов, самоцвет-недотрога,
Руку протянул – в душе тревога.

Пел в пустыне мне ветер о любви,
И просил меня девушку найти.
Я в пустыне той девушку нашел,
Редкий бриллиант, кожа - тонкий шелк.
Ветер песню пел о моей любви,
А мираж в песке образ растворил.
Ветер подскажи, как теперь мне быть,
Девушка-Восток, без нее не жить.


16.07.2008