неизменно позже

Алексей Минин
Ни одна скрижаль не вынесет норова
Твоих слов, победивших в гонке электроимпульсов.
Ты ставишь золото - забираешь олово,
Чтобы им спаять палубу и залатать паруса ресницами.

Мне бы вшить пару квантов Тебя под кожу-
И тогда распадусь на седые строки
Пусть меня прочтут неизменно позже
Чем выйдут самые крайние сроки.

Мне бы вшить пару квантов Тебя под кожу-
И остались бы целыми вазы.
Ты стала бы песней моей и ложем
Но всего не бывает сразу.

Я взываю к осенним судьям,
Чтобы листва не упала мимо
Разрешив мне вдохнуть полной грудью
Предсмертный оргазм Хиросимы.

Чтобы, почувствовав в центре себя желанье,
Потекли опоры железных башен,
И расплавленный сок оснований
Наполнил храмовые чаши.

Любовь лавиной смывает полосы,
Словно мстящий свободе стерх.
Мои мысли уже проникают в волосы
Господи,дай мне имен на всех!

А потом все кончилось. Я очнулся
Все тем же утром над теплым кофе,
Только ложка в ладони чуть-чуть погнулась
И отчего-то я завтракал на Голгофе.

И еще у босых моих ног,
Храня меня от песка текущего
Лежал преданный, как щенок
Скорпион моего Грядущего.