Картина принесенная дождем из глубины веков

Олег Глечиков
И снова дождь рисует на стекле
Размытые узоры и картины:
Я вижу, словно в мутном молоке,
Фантомы лиц и парус бригантины.
И шторм, и шквал, швыряют тот корабль:
Вот под напором ветра, лопаются ванты,
Раздутый парус, словно дирижабль,
Умчался в небо, где сложился бантом
И рухнув в синь пенящейся воды,
Исчез в глубинах, не оставив следа.
А люди мечутся, спасаясь от беды...
Уверен ураган – его победа!

Вдруг, ураганный ветер улетел.
Грудь океана дыбилась волнами.
В разрывах туч, луч солнечный блестел,
Плясал, играл у них над головами:
Они – все те, кто выжил и спасен
Благодаря обломку главной мачты,
Его, конечно, послал в спасенье  Он –
Единый Бог – любимец верной паствы.
И океан, под властною рукой,
Вздыхает грудью богатырской мерно...
Спасибо, дождь, живой рисунок твой,
Как Айвазовский пишешь ты, примерно.