Письмо из осени

Алекс Костенко
Ах ты, мой соловушка маленький, звонких два крыла и душа,
За морями где-то за дальними так ли жизнь твоя хороша?
Так ли хороши ночи южные, и кому-то за морем нужно ли
Радостною песней заслушаться, что когда-то пелась тебе...

По весне к нам грозы нагрянули, но оцвел июль, отлетел,
Подступила осень багряная, даже если ты не допел.
Ночи белых лилий истаяли, вот сорвутся стаи за стаями,
И умчатся с криком печальные тени то-ли душ, то-ли стрел...

В золотом и красном свечении, в золотом и красном бреду
Нам так сладко с грустью осеннею умирать у всех на виду.
Остывая с каждым дыханием, обжигая души желанием
Раздарить себя на прощание - каждый стебелек и звезду...

Кто сорвет былинку последнюю, чтоб любить как прежнюю, летнюю...