Незабвенному

Сесиль Монблазе
О бледном рыцаре своем
Я начинаю песнь.
Чрез сердце шло его копье
И скол остался здесь.

Да, знают кобрины глаза,
Нежней и ярче дня
Что их живая бирюза
Как искра для меня.

И рук веселый гладкий шелк
Пусть ведает: сейчас -
Когда больней, прошу еще,
Чтоб пламень не угас.

В крови, волнуемой теперь,
Твоих привычек тень.
И спит гиена, страшный зверь,
Когда в зените день.

А нынче, змеем посмотри,
Послушным и простым.
Ты выкрал думы у зари
Зарядом холостым.

Волнуй еще, пусть рана жжет,
Сильней не может быть.
... А совесть злится и зовет,
Грозится в ночь уплыть.

Порочным гением скользя
По взмаху пустоты-
Тебя влечет твоя стезя,
Которой нужен ты.

Пусть бред потушен, только рук
Нежнее поворот.
Была бы вашею, мой друг,
Уже который год.

Еще не близок час суда,
И ты не обречен.
Буран ласкает города,
И реет шелк знамен.