Что делать, Господи

Дмитриева-Высоцкая Вера
Что делать, Господи, и дальше жить нам как?
Когда вокруг царят неверность, блуд и мрак?

Как пережить суровый жизни миг,
Когда тот мрак уж в каждый дом проник?

Что делать нам, скажи? Смириться?
- Нет! Заново душой родиться!

Понять, что вы могли б нести собою свет
И своей жизнью дать на то ответ.

Не безучастно, нет,  на все это смотреть,
Не тлеть душой своей, а пламенем гореть!

Сквозь жизни тернии все же пройти спокойно
И в мир иной суметь уйти достойно!