Смерть и Поэт

Ольст Петерсен
Сегодня смерть не в духе,
Не смотрит сквозь вуаль,
Томится в скорбной муке
Косы разящей сталь.
Не нужен ей Поэт,
Поэт умрёт и сам,
Когда уж столько лет
Он грезит к небесам.