Слова псевдобалканской песни

Сесиль Монблазе
  Песня реально существует.

Ты снова мне, ветер, откроешь раны
И в землю положишь опять.
Бегут в небесах журавлей караваны,
Стрелою проносится рать.

Сыграй мне на скрипке, лукавый ветер,
Что есть в темноте тишина,
Что после Мохача, где солнце светит,
Бессмертная ждет страна.

Припев.
Белый лебедь-душа навстечу
Проносится взмахом крыл.
Ты спросишь меня, жив ли я,
я отвечу, что я на Мохаче был.

Но я бы хотел, чтоб душа на престоле
Сияла бы в рае творца,
И тихо у ного волновалось море,
И сын отомстил за отца.

Я тихо лежу, да и что мне - я мертвый,
Струится лишь кровь по песку.
Где ангелы, что журавлиной когортой
На небо нас всех отнесут?!
Припев.

Битва при Мохаче - 1526 года, когда венгерская армия была разгромлена войсками турецкого султана.