Вечер 1

Юннатка
Стоя у распахнутого окна
наблюдаем за ласточками в вечернем небе -
не печалясь о том, что было вчера,
не заботясь о насущном завтрашнем хлебе.
Просто слушаем их пронзительный свист
и читаем в росчерках острых крыльев
что-то важное, рвущее душу ввысь,
то, что мы, повзрослев, навсегда позабыли.
В детских снах мы когда-то летали вот так -
в этом небе огромном — без дна и без края...
Лето, вечер, молча стоим у окна,
каждый что-то свое в тишине вспоминая