Рождение

Виталий Гук
Лишь только сном переболев,
Не упустив, собрав все звенья,
Подлиры радостный напев
К тебе приходит вдохновенье

И в ворх безмятежных букв
Вплетается уют и смысл
Они страдают, верят, жгут
И строчек бег стремителен и быстр

Причудлив образов парад,
Перед тобой идет по кругу,
Тут зимний вечер, летний сад,
И друг, целующий подругу

И вот - стремительный экстаз,
Слияние труда и музы,
Стихов рождается запас
Из славного того союза...