Увидел

Александр Зенкевич
Я искал за тридевять земель,
Веря в то, что ты моя награда.
Мой кораблик попадал на мель,
Но спасался глубиною взгляда.

За морями счастья не сыскал.
Возвратился я к родным пенатам.
И увидел в тысяче зеркал
Силуэт твой в отблесках  заката.