Маюсь

Оля Колоскова
Рабочее время течет, как водица сквозь пальцы.
А я все сижу и пишу эти глупые строки.
Глаза закрываю, и пламя в неистовом танце
Во мне выдает абсолютно земные пороки...

И помнится, в школе прилежно учила уроки,
Но равенства между тобою и мною не много.
Я в рифму слова заплетаю легко, но убого,
Ведь с ними, как водится, тоже хватает мороки.