Как часто посещает вдохновенье?

Владимир Юденко Избранное
Спросили вы: где нахожу стихи?
Как часто посещает вдохновенье?
Беру перо - и Муза явит рвенье,
и Лиры лишь на цыпочках шаги.

А третья, что доводится женой,
не дозовётся... Стынет поздний ужин.
Вам откровенья опыт только нужен?
Или всё то, что мы зовём судьбой?

2010