Фрау Анна

Анна Судьина
У древнего комода спозаранку
Колдует с узелками фрау Анна.
Рассматривает бусы и браслеты,
Открытки старые и пачки чьих-то писем.
Перчатка бабушки… и ветхий томик Гёте.
Вот три хрустальных шахматных фигуры,
Платки …. Тот с монограммой и цветочком.
Чья монограмма? Уж не вспомнит точно.

Ещё на донышке нашла флакончик синий.
Там буква «А» алмазами сияет …
Он пуст давно.  Но старенькая фрау
Его поставит в свой заветный шкафчик,
И любоваться гранью драгоценной
Порою будет,
Увядших  роз  припоминая запах.

Как жаль, что все  мы только безделушки
В забытой всеми лавке антикварной.