Общая формула

Алексеева Людмила
«Кто-то умный сказал, что за счастьем идёт наказанье,
Что в любви безграничной бывает мучительно больно…»
                /Вика Дашкова/

***
«Кто-то умный сказал, что за счастьем идёт наказанье,
Что в любви безграничной бывает мучительно больно…»
Эта общая формула ей – непростой – в назиданье,
Это пуд той не съеденной опознавательной соли.
И теперь, когда вдруг приговор подписали,
Когда верой-надеждой она за него заплатила,
Утопило его наказанья цунами –
Так за что же он с ней так? Кончаются силы...
Так за что же так мстит ей его безголосое эхо -
С замиранием ждущей, -  а оно непростительно ленно?!
Очень просто и мудро: убежать ли, уехать...
И не видеть её исчезающей тени…