Живым Везувием вернусь

Рина Ца Другая
Печально,трепетно, распевно
Июль желанья бередит.
До пустяка - всё в мире тленно…-
Дождь каплями в асфальт забит.

На шаг   обречена  дорога…
На горечь  - луговой емшан…
Но всё доведено до срока
И даже  - неживой вулкан.

Вот так и я – в своём недальнем-
Живым Везувием вернусь,
Чтоб выжечь боль и ожиданье
Тебя,к Кому не прикоснусь….