Кома

Сашка Мечтатель
Выводили из комы три месяца
Профессора, доктора лженаук...
Сон сроком был слишком долгий,
Кадрированно пролетала жизнь в нем,
Мельтешили лица знакомые,
Слышался шепот, выдыхаемый теплом,
Ворвался внезапным,
Режащим слух звуком визг тормозов,
Кавардак, суматоха, крик и гам, всецелый хаос,
Сирена и проблесковые маячки скорой...
Отрезками в памяти промельтешило...
Ярчайший свет вдруг сменился темнотою...
Кромешной тьмою покрылось сознание...
Средь всех кадров и звуков,
Среди шума природы, журчания ручья,
Гулящего, скучающего и унылого,
Невеселого ветра,
Играющего с листвою деревьев в лесу,
Словно мотив колокольчика,
Слышался звонкий смех,
То муза поэта шла по воде,
В платье розовом, похожа на фею,
Робко, несмело...
Большие, темно-коричневые глаза,
Выразительные, приятные, родные
Глазели - чрез очи смотрела душа,
Нежною грустью, игривой искринкой...
Тонкие ямочки украшают лик светлый,
Локоны каштана полускрывают его...
Голос милый, усыпляющий, благодатный,
Нежащий слух, спокойный и ласковый...
Образ выделился большою картинкой,
Застыл...
Словно портрет нарисованный масляной краской,
В рамочке еще не высохший холст...
Она зовет...
Слышишь? Сколько печали выразилось в голосе ее...
Тепло взгляда ощутило тело...
В ушах манящий голос зовет,
Вопрошает - вернись,
Не покидай сейчас,
Никогда...
Глаза раскрываются... Все покрыто пеленою,
Постепенно прояснившись возвращается зрение,
Слух обретает лицо и форму,
Ясность чинно входит в свои покои,
Не закрыв за собою двери...
Ее глаза смотрят в твои...
Снова утопаешь там, в ее душе...
Она врывается в сердце,
Возвращается чувство смущенности и вновь,
Суматоха вокруг...
Доктора делают свое дело,
Проверяя все показатели датчиков органов,
Давление норма...
В ушах воспроизводится запись шепотливого,
Длинного, пожалуй бесконечного разговора...
Она все время не отходила ни на шаг,
Разговаривала с телом в момент,
Когда разгулялась душа...
Целая пьеса, меццо-сопрано воспевает финал...
Остановка дыхания,
Монотонный писк,
Расслабились беспомощно конечности,
Театр теней преисполнился тишины,
Холодом повеяла вечность,
Застыли зрачки...
Раз, два, три - Разряд...
Третий цикл вырвал сознание из трансформации,
Вернулась уже чуть было не убежавшая,
На волю душа...
Кто-то комочком рядом лег и обнавши прижался...
Это она согревает тебя телом,
Оттаивая твое нутро...
Разливаясь теплом по венам
Входит в покои твоя госпожа,
Любовь, даренная навеки,
Жизнь продолжается...
Глубокая ночь,
Ты ждешь рассвета,
Впускаешь мечты в легкий сон...
Лицо засыпает в улыбке,
Силы возвращаются надеждой,
Право на жизнь не ради а для
Светлого будущего.