И мраморный осколок поцелуя...

Тамара Москалёва
АПРЕЛЬСКИЙ ПОЦЕЛУЙ               
(Татьяна Дунафф)               

......
"Шагаю смело я в застенчивую даль,
Зажав в руке комочек талый снега,
А ветер по щеке скользит, как сталь,
Осколком тонким мраморного неба.
......
Последний снег ручьями убежит,
Апрель, апрель… Меня ты не ревнуй!
А на губах, как в зеркале, дрожит
Застенчивый апрельский поцелуй".

***********************************

И  МРАМОРНЫЙ ОСКОЛОК ПОЦЕЛУЯ...               
(лирическая пародия)

Застенчивая я... Ревнивым был апрель. -            
Нас рассудил тяжёлый купол... снега! -
С тех пор... играет в голове моей... свирель
Осколком тонким... мраморного неба...            

Тут  родилось  во мне поэта мастерство!
Но млела  я  в застенчивой печали
Апрель, апрель… ну что за озорство?
Куда ручьи опять тебя умчали?

Комок воды скрутила я в спираль,
Застенчивый  смахнула  поцелуй.
На ветреных зубах вдруг заскрипела сталь -
Смотри, апрель, со мною не балуй!

Губами в зеркале дрожит  хрусталь,
Зовёт в дороженьку наш  век  крутой!
Шагнула  смело я в застенчивую даль! - 
Ну берегись, милок, – я щас устрою... бой!

Перо моё речушкою бежит!-
Рифмушками набита голова. 
Строка  взахлёб  порогами гремит -
Противятся нелепице слова!..