клубничка по-итальянски

Екатерина Чухонцева
сиеста. в паутинке гамака раскачиваюсь томным махаоном,
над головой пасутся облака, мотая головами утомлённо
заброшен в лопухи «Декамерон» и закопычен там единорогом –
не сплю, но почему-то вижу сон, а в нём – полынь и римская дорога.

она ведет, подозреваю, в Рим. а может (что логично) и оттуда.
а это значит, что свиданье с ним мне предстоит с минуты на минуту.
ну так и есть! – над кроной лопуха зажглись огни знакомого палаццо.
его хозяин Джино – вот нахал! – сейчас опять полезет целоваться.

его от грешных мыслей не отвлечь ни панакоттой, ни мартини асти…
вот так всегда! надумаешь прилечь – и сразу вулканические страсти,
мой милый Джи, Везувий спит давно, притом не домогаясь пылкой Этны –
вам нравятся карпаччо и вино, придётся ли по вкусу плод запретный?

а впрочем, риторический вопрос! когда меню касается постели
(ну, скажем – экстерьера, масти, поз…) - красавчик Джи всеядней спаниеля.
и столь же обольстителен, стервец – шедевр природы! а какой палаццо!
тирамису для девичьих сердец. не устоять. не стоит и пытаться.

а я и не пытаюсь, потому как в гамаках стоянье неуместно,
ну что же, предложение приму, покуда не закончилась сиеста:
закажем пиццу – весом в полкило, а на десерт – клубничное джелато…

ну что за чёрт, опять не повезло!
на самом интересном месте: «Снято!»