Песнь о каникулах...

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Песнь об экзамене» (Данира Черная)
   на "Песнь об экзаменах" Данира Чёрная :
   http://www.stihi.ru/2010/06/14/2072


Ой,ты гой еси, красна девица...
Ты экзамен свой сдала доблестно.
И звезда твоя в небе светится,
Не вздыхай ты так, дева, горестно.

И пришла пора , пора летняя.
Расслабон пришел с расслабухою.
И Учеба та, многолетняя
Была древней, но мудрой старухою.

И каникулы она всем дала...
Те каникулы... расканикулы...
Всей душой ты их, бедная, ждала.
Выходя из дома, их кликала.

И гуляй нога... И гуляй рука...
Ночки темные, звезды яркие.
До Любви еще не дошли пока,
Но горят глаза, речи жаркие.

Закружилась вдруг буйна голова...
Лето кружится каруселью.
Говорит тебе о любви слова.
И под вишнею, с ним присели ВЫ...

Так или не так... Врёт или не врет.
Верится иль не верится...
А Учеба вдруг из кустов орёт:
"Вспомни..., ты, обо мне, красна девица!"

Ой,ты гой еси, красный молодец!
Рановатенько нам любиться.
Нападаешь ты , словно половец.
Нужно мне еще научиться:

Как на свете жить без тревог и бед.
И Учебу осилить любую.
Не ворчи ты как... старый злобный дед.
Чуть позднее тебя полюблю я.