Берегите народ

Богуславский -Яков Шафран
 «Берегите же народ,
оберегайте сердце его,
в тишине воспитывайте его.
Вот ваш иноческий подвиг,
ибо сей народ богоносец»

(Ф.М.Достоевский устами старца Зосимы)

В День Покрова Пресвятой Богородицы

***
Со всеми граничит Россия,
С Россией граничит Бог.
К Москве, кто ни рвался спесиво
В ролях тех же Гог и Магог.

От варварства мир удержали,
И будем удерживать впредь.
Завещанные скрижали
Несём, почитая за честь.

Мы были и будем преградой
Враждебным спасенью души.
Духовную эту ограду,
Нет сил, что могли б сокрушить.

Залогом Георгий наш славный
И наземь поверженный змей.
В гербе – рядом символ державный
И крест благодатью своей.

Нет, мы не от этого мира -
Иное в себе мы несём.
Спасенье для всех наша лира
И песня, что вместе cпоём.

Поэтому все берегите
Народ наш и сердце его,
Тем в будущем вы сохраните
Его от плохого всего.

14 октября 2009 – 01 июля 2010 г.

© Яков Шафран