Не прощает

Альба Вида
Нас  судьба  "берёт"  на  прочность,
Перед  нею  не  робей,
И  наделяет  всем  порочность,
Где  души  были  послабей.
Вселяет  страх, эгоистичность,
Вселяет  дерзость  и  разбой,
И  даже  не  смотря  на  личность,
Вселяет  в  души  алкоголь.
И  те, потом  искав  причину,
Твердили, что  не  их  вина,
Что  потонули  безпричинно,
В  стакане  кислого  вина.
Не  понимали, что  "заслуги"
От  бедности  его   души,
Если  враньё - тебе  в  подруги,
К  чему  тут  более  грешить.
Есть  в   обществе  всегда "эллита",
На  ней  и  держиться  весь  строй,
Умом, талантом   знаменита,
И  ни  какой  нибудь  разбой.
Вот  так  судьба  нас   разделяет,
И  не   ищи  виновных  здесь,
Ведь  бедность  душ  нам  не  прощает,
Как  и  потерянную   честь.

                Альба  Вида.